Skip to main content

20 Drama Korea Tersedih


 Kali ini aku mau share tentang drama korea tersedih versi aku, memang sih semua drama korea pasti ada adegan sedihnya meskipun genrenya Komedi Romantis, Melodrama, Saeguk or drama sejarah, tapi hanya beberapa drama yang bisa membuat aku meneteskan air mata bahkan sampai menagis tersedu-sedu (lebay Mode On). Dari ratusan drama yang aku nonton, hanya 20 drama yang menurut aku drama tersedih. Listnya dari urutan paling bawah dan berdasarkan tingkat kesedihannya. check it out

20. Summer Scent (2003)

Posisi paling akhir adalah drama Summer Scent, drama tahun 2003 yang dibintangi Song Seung Hun dan Son Ye Jin ini mampu membuat air mataku keluar, ada beberapa scene yang sedih d drama ini, dan ga tw kenapa dadaku serasa sesak banget lihat Song Seung Hun dan Son Ye Jin memendam cinta mereka.
"Setiap kali melihatmu jantungku berdetak dengan kencang, apa ini yang dinamakan cinta?" itulah salah satu tagline drama summer Summer Scent, bercerita tentang Hye Won (Son Ye Jin) yang punya penyakit jantung dan harus menerima transplantasi jantung di usianya yang masih muda, beberapa tahun kemudian dia bertemu dengan Min Wo (Song Seung Hun) yang baru pulang dari luar negeri, Min Wo adalah seorang pria yang tidak percaya dengan cinta karena menjelang hari pernikahannya, calon pengantin wanita meninggal.
Setiap kali Hye won bertemu dengan Min Wo jantungnya selalu berdebar-debar, dia mengira dia jatuh cinta pada Min Wo sedangkan Hye Won sudah punya tunangan yang bernama Park Jung Jae (Ryu Jin). Dan Min Wo juga melihat tingkah laku Hye Won mirip sekali dengan tunangannya.
Cinta mulai tumbuh diantara mereka, tapi sebuah kenyataan membuat mereka meragukan cinta mereka karena orang yang mendonorkan jantungnya pada Hye Won adalah tunangan Min Wo yang sudah meninggal.
Meskipun drama ini sudah lama, tapi masih berkesan buat aku. Dan bukan cuma Son Ye Jin saja yang jantungnya berdebar -debar melihat Song Seung Hun, aku juga.. he..he..

19. The Empress (2011)

Di urutan ke 19 judulnya The Empress. Drama ini menceritakan tentang seorang wanita yang naik ke otoritas tinggi untuk membalas dendam pada orang-orang yang merusak kehidupannya dan menyebabkan dirinya melangkah ke prostitusi.
Seo in Hwa (Jang Shin Young) adalah mahasiswa di sebuah universitas bergengsi. Dia ingin hidup berbeda dari ibunya yang bekerja disebuah bar hostes, tapi dia diinjak-injak oleh kekuasaan dan uang. Karena itu, Seo In Hwa menjadi nyonya rumah disebuah bar yang menjadi tempat minum minum untuk orang orang kalangan atas seperti pejabat dan politikus lainnya. Dia mengatasi kesulitannya dengan menjadi yang terbaik di bidangnya. Dia kemudian berusaha membalas dendam pada pria yang berkuasa yang menghancurkan hidupnya dan yang membuat ibunya mati.
Drama ini sukses membuat aku sedih di awal episode, apalagi pas scene ibunya Seo In Hwa meninggal........

18. Equator Man (2012)


Drama ini bercerita tentang persahabatan masa remaja antara Kim Sun Woo (Uhm Tae Wong) dan Lee Jang Il (Lee Joon Hyuk) yang berakhir dengan penghianatan Jang Il kepada Sun Woo. Waktupun membawa mereka menjadi dewasa, Kim Sun Woo akhirnya menjadi pengusaha sukses setelah mengalami banyak kesulitan hidup, dan Lee Jang Il menjadi seorang jaksa terkenal. Selain pembalasan dendam diantara mereka, mereka juga mencintai gadis yang sama yang bernama Ji Won (Lee Bo Young).
Di awal episode aku sempat boring menonton drama ini, karena episode 1 - 4 masih menampilkan pemain remaja, dan ceritanya agak monoton tapi overall drama ini bagus kok. Akting pemainnya juga bagus, buktinya Uhm Tae Wong dan Lee Bo Young masing2 dapat penghargaan di KBS Drama Award 2012.

17. Scent of Woman (2011)


Drama korea yang satu ini menceritakan tentang seorang wanita bernama Lee Yeon Jae (Kim Sun Ah) yang divonis mengidap penyakit kanker yang bisa mengakhiri hidupnya dalam waktu yang tidak lama lagi. Di tengah perjuangannya melawan kanker dia bertemu dengan Kang Ji Wook (Lee Dong Wook) seorang pria yang kaya. Setelah bertemu Ji wook, akhirnya Yeon jae meraih kebahagiannya yang selama ini tak bisa diraihnya. Rupanya Ji wook jatuh cinta kepada Yeon jae walau tahu usia wanita itu tidak lama lagi. Tentu saja cinta mereka mendapat tantangan hebat dari keluarga Ji wook dan juga tunangan Ji Wook yang bernama Im Se kyung yang merasa Yeon jae telah merampas pria yang dicintainya.
Menurut aku drama ini cukup sedih, beda dari drama2 Kim Sun Ah sebelumnya yang bergenre komedi seperti My name is Kim Sam Soon dan City Hall.

16. Miss Ripley (2011)


Alasan pertama aku menonton Miss Ripley karena lead female drama ini Lee Dae Hee karena aku suka dengan aktingnya, hampir semua drama Lee Dae Hee sudah ku tonton, mulai dari My Girl, Hello Miss, Green Rose, Robber of My Heart, East of Eden, Chuno, dan terakhir Miss Ripley.
Miss Ripley bercerita tentang Jang Mi Ri (Lee Dae Hee) seorang wanita ambisius dan penuh dengan kebohongan yang rumit karena didorong oleh keinginan serakahnya yang berasal dari masa kecilnya yang malang. Tapi dia beruntung karena dicintai oleh dua pria yang berbeda, Jang Myung hoon (Kim Seung Woo) adalah seorang pengusaha hotel ambisius yang mempertahankan kendali sempurna dari dirinya sendiri dan hidupnya, sementara Yutaka/Song Yoo Hyun (Park Yoochun) adalah pewaris bisnis hotel berdarah Jepang dan Korea yang berperasaan hangat dan lembut.
Jujur, baru kali ini aku melihat drama yang lead femalenya antagonis, dan LeeDae Hee memerankan peran Jang Mi Ri dengan sempurna, gara gara miss ripley aku kepikiran nulis novel yang bertemakan korea, di novel itu pemeran utamanya jahat, tapi dia punya alasan untuk itu (promosi sedikit blh kan, he..he..)

15. Nice Guy (2012)


Siapa yang tidak tw dengan Kang Ma Roo, bagi pecinta drama korea pasti sudah tidak asing lagi dengan nama itu. Ya iyalah, drama ini kan drama teranyar di penghujung tahun 2012, dan mampu memborong beberapa award di KBS Drama Award 2012.
Nice guy bercerita tentang seorang pria bernama Kang Ma Roo (Song Joong Ki) yang dikhianati oleh cinta pertamanya yaitu Han Jae Hee (Park Si Yeon). Ma Roo rela berkorban demi Jae Hee tapi Jae Hee malah menikah dengan seorang konglomerat yang lebih tua darinya. Karena merasa dikhianati Ma Roo berencana membalas dendam pada Jae Hee, dia mendekati dan memanfaatkan seorang wanita konglomerat yang bernama Seo Eun Gi (Moon Chae Won) yang tidak lain adalah anak tiri dari Han Jae Hee. Dan pada akhirnya Kang Ma Roo akan jatuh cinta pada Seo Eun Gi.
Drama ini merupakan drama favorit aku di tahun 2012, selain alur cerita yang menarik, lead femalenya adalah Moon Chae Won, dia salah satu artis favoritku, aku ngefans sama dia waktu aku nonton Princess Man. Aktingnya daebak.................
Bagi yang belum nonton Nice Guy, drama ini recommended banget, It is sad and very romantic drama

14. Memories of Bali (2004)


Selain sedih, drama ini juga tragis banget, ketiga pemain utamanya meninggal, dihari yang sama pula. Drama ini bercerita tentang Lee Soo Jung (Ha Ji Won) seorang gadis yatim piatu bekerja sebagai pemandu wisata di bali,dia mengalami banyak kesulitan hidup. Di Bali dia bertemu dengan Jung Jae Min (Jo In Sung) seorang pria kaya yang pergi ke Bali untuk menyusul tunangannya Choi Young Joo (Park Ye Jin). Selain Jung Jae Min , dia juga bertemu dengan Kang In Wook (So Ji Sub) yang notabene adalah pacar Young Joo yang sudah lama tinggal di Bali. Hmm... hubungan mereka benar-benar rumit deh, ada cinta segiempat dan persaingan. Meskipun Endingnya sad and tragis tapi drama ini layak untuk di tonton.

12. Winter Sonata (2002)

Winter Sonata adalah sebuah drama dengan latar belakang pemandangan musim dingin yang indah, salah satu tempat lokasi shooting drama ini adalah Nami Island, sekarang menjadi tempat wisata bagi wisatawan asing. Disana juga dibuat patung pemeran utamanya Bae Young Jun dan Choi Ji Woo (kok jadi promosi pariwisatanya korea)
Drama ini bercerita tentang Kang Joon Sang (Bae Young Jun) dan Jung Yu Jin (Choi Ji Woo) yang saling mencintai tapi harus terpisah karena sebuah kecelakaan yang menimpa Joon Sang. Yu Jin mengira kalau Joon Sang sudah meninggal padahal dia hanya hilang ingatan. Diantara kisah cinta mereka ada juga orang ketiga yang selama ini menjadi teman dekat Yu Jin, dia adalah Kim Sang Hyuk (Park Yong Ha).

12. Green Rose (2005)


Lagi - lagi Lee Dae Hee menjadi alasanku menonton drama ini, tapi dramanya yang ini beda dari drama Miss Ripley, lebih sedih yang ini dibanding Miss Ripley. Green Rose adalah drama tentang cinta sejati. Drama yang mengisahkan tentang Lee Jung-hyun (Go Soo) yang dituduh melakukan pembunuhan terhadap ayah Oh Soo-ah (Lee Dae Hee) yang tidak pernah dia lakukan. Dia melalui banyak situasi yang hampir mencelakakan hidupnya untuk melarikan diri dari penjara dan pergi ke China. Tetapi meninggalkan Korea membuat hatinya terluka karena itu berarti dia harus meninggalkan kekasihnya Oh Soo-ah (Lee Da Hae).
Ketika dia kembali ke Korea, dia hanya memiliki satu tujuan yaitu balas dendam. Dia bersumpah untuk mencari pelaku yang menjebaknya atas pembunuhan. Targetnya adalah Shin Hyun-tae (Lee Jong Hyuk), orang yang membuatnya menderita selama ini.
Klw nonton Green Rose harus sediain ember buat nampung air mata karena di jamin bakal banjir air mata. 
11. A Thousand Day Promise (2011)
Drama yang satu ini memang agak membosankan diawal episode dan alur cerita juga kurang menarik, tetapi bagi pencinta drama dengan tema yang sedih lumayanlah bisa buat kita mewek. Drama ini bercerita tentang seorang wanita yang bernama Lee Seo Yeon (Soo Aae) yang perlahan-lahan mulai kehilangan ingatannya karena dia punya penyakit Alzheimer. Ditengah penyakitnya, ada seorang pria bernama Park Ji Hyung (Kim Rae Won) yang mencintainya dengan tulus tanpa syarat apapun.
Sekilas drama ini mirip sama Korean Movie yang judulnya A Moment to Remember, mengangkat tema penyakit Alzheimer.
10.  The Moon That Embrace The Sun (2012)


Siapa yang tidak tahu dengan drama saeguk yang satu ini. Drama ini ratingnya sangat tinggi di korea, mampu mencapai 42 %, dan memenangkan pengargaan di MBC award kategori Drama of the year. Kisah cinta raja Lee Hwon dan seoarang saman yang bernama Wol memang sangat menyedihkan.

9. The Princess Man (2011)

The best drama ever. Kalimat yang cocok untuk The Princess Man. Diantara banyak drama yang aku tonton, hanya drama ini yang bisa membuat aku 4x me ReRun kembali  drama ini. Bukan sedihnya yang membuat drama ini jadi the best tapi kisah cintanya, kisah cinta romeo and juliet versi dinasti chosun. Banyak sekali adegan-adegan yang menyayat hati di drama ini. Scene favorit aku saat Kim Seung Yu (Park Shi Hoo) yang penuh dendam membentak Se Ryung (Moon Chae Won), katanya dia mau bunuh ayah Se Ryung dan Se Ryung tapi Se Ryung malah memeluk Seung Yu dan mengatakan kata-kata yang membuat aku benar-benar tersentuh. "Berapa banyak rasa sakit yang telah kau alami? aku tidak bisa membayangkan bagaiman kau melewati rasa sakit itu. Jika dengan mengambil nyawaku rasa sakitmu bisa disembuhkan, aku bersedia mati ribuan bahkan jutaan kali" (Speechless). 
Sebenarnya banyak skali scene favoritku di drama ini, kayaknya aku bakal buat postingan tersendiri buat drama ini.
8. 49 Days (2011)

Aku salut sama akting Lee Yo Won di drama ini, dia bisa memerankan dua peran sekaligus, alur ceritanya juga menarik. Tiap episode pasti menegangkan. Dan aku sedikit kecewa dengan endingnya, tapi secara keseluruhan dramanya bagus kok.

7. Cain and Abel (2009)
Kalau ingat Cain and Abel jadi ingat pasangan So Ji Sub sama Han Ji Min. Dulu kan pernah ada gosip kalau mereka ngedate. Drama ini lebih menekankan kisah kakak beradik Lee Cho In (So Ji Sub) dan Lee Seon Woo (Shin Hyun Joon), mereka berdua sama-sama seorang dokter. Seon Woo selalu cemburu pada Cho In dan selalu menghalalkan berbagai cara untuk menyingkirkan Cho In. Scene yang paling sedih di drama ini saat Cho In bertanya kepada kakaknya kenapa kakak yang sangat disayanginya tega melakukan hal buruk padanya. Dia meminta kakaknya untuk minta maaf maka dia akan memaafkan kakaknya. Drama ini juga dibumbuhi kisah cinta yang romantis antara So Ji Sub dan Han Ji Min.
6. Sad Love Song (2005)
Sesuai dengan judulnya, drama ini juga sangat sedih, apalagi pemainnya aktor dan aktris senior seperti Kwon Sang Woo dan Kim Hee Sun. Apalagi kalau dengar soundtrack drama ini yang judulnya Saranghandamyeon, tambah sedih deh.
5. Tree of Heaven (2006)
Meskipun pemeran drama ini masih terbilang muda tapi akting mereka sangat bagus. Park Shin Hye dan Lee Hwan mampu membuat penonton yang menonton drama ini menangis. Bukan cuma sedih tapi endingnya juga tragis kayak memories of bali.
4. I'm Sorry I LoveYou (2004)
Lagi-lagi dramanya So Ji Sub, kenapa ya Ahjussi yang satu ini selalu memilih drama yang genrenya melodrama. dari Memories of Bali, Cain and Abel dan Sorry I Love You, parahnya dalam setiap drama pasti dia kena tembak. Dalam drama ini hidup So Ji Sub sangat menyedihkan, tapi dia beruntung mendapatkan cinta dari Im So Jung. Scene favoritku adalah episode 16 waktu Im So Jung menyatakan cintanya pada So Ji Sub. Dia mengatakan Saranghae sebanyak 18x sambil nangis. "Saranghaeyo, Saranghae, Saranghaeyo Ahjussi ....................."
3. Endless Love (2000)
Endless Love ini bisa dibilang drama yang membawa wabah drama korea di indonesia, bahkan di negara lain juga. Aku bahkan pernah lihat drama philipina yang di adapatasi dari drama ini. Dramanya sangat mengharu biru meskipun drama ini sudah jadul tapi sekarang masih tetap dihati.
2. I Miss You (2012)
Beda dengan Endless love yang jadul, drama I Miss You ini masih sangat baru, bahkan belum tayang di indonesia. Drama ini tayang akhir 2012 dan tamat awal 2013. Drama ini dibintangi Yoon Eun Hye, Park Yoochun dan Yoo Seung Ho. Nonton drama ini benar-benar menguras air mata. Yoon Eun Hye biasa tampil dalam drama romantic comedy seperti Princess hour, coffee prince, my fair lady dan lie to me, dan ini drama pertamanya yang bergenre melodrama, kalau lihat Yoon Eun Hye nangis di drama ini aku juga ikutan nangis. Park Yoo Chun juga banyak adegan nangisnya di drama ini. Gara-gara nonton I Miss You aku jadi jatuh cinta sama Yoochun, padahal aku sudah nonton semua dramanya Yoochun sebelum IMU seperti Sungkyunkwan Scandal, Miss Ripley, dan Rooftop Prince. 
1. Stairway to Heaven  (2004)
Dan yang terakhir alias drama yang paling sedih adalah Stairway to Heaven, nonton drama ini membuat aku nangis sesegukan. Bayangin aja dalam setiap episode paling sedikit ada lima adegan sedihnya. Dari episode pertama sampai akhir pasti bakalan nangis. Kwon Sang Woo dan Choi Ji Woo memang raja dan ratunya nangis. Dan di drama ini ada artis favoritku loh, tapi sayangnya dia antagonis di drama ini, pasti tahu kan siapa orangnya.
Sebenarnya banyak drama-drama yang membuat aku sampai menitikan air mata kalau menontonnya. Drama yang genrenya komedi kadang-kadang hanya diawal saja yang lucu tapi di akhir episode kita bakalan nangis, contohnya Princess Prosecutor, The greatest love dll. Untuk Ke 20 drama tersedih yang aku bahas semuanya masuk dalam genre melodrama karena dari awal sampai akhir episode memang dramanya sedih. Well, that is my opinion. Mungkin kalian juga punya drama tersedih versi kalian. 

Comments

  1. Princess ja myung yang terbaik. The best korean drama ever. Endingnya jlep dan berasa sampe skarang.


    1. Princess Ja Myung
    2. Jang Ok Jung
    3. Kingdom of The Wind
    4. Princess Man
    5. Sorry i love you
    6. Thank you
    7. The Moon That Embraces The Sun
    8. I miss you
    9. iljimae
    10. Secret Garden

    Sama ada taiwan drama, you are my destiny / fated love you, yang main ethan ruan.

    Tentu yang pertama princess ja myung. Perjuangan putri yang terbuang dari nakrang dengan luka tusukan demi melindungi saudarinya, putri lahee. smpe harus pertaruhkan nyawa di grup sirkus. Sampe dia dilindungi pangeran goguryeo, hodong yang hidup dengan rasa sakit karena ibunya sudah meninggal dan tak ada yang menginginkan ibunya karena berasal dari kerajaan musuh (baek je). Ja myung dan hodong jatuh cinta. Tapi hodong harus menikah dengan putri lahee untuk bisa menaklukkan nakrang. Jenderal besar nakrang juga mncintai ja myung. Betapa hancurnya ja myung ktika taju bahwa ia putri dari ratu pertama nakrang, yang artinya dia harus meninggalkan hodong dari kerajaan musuh. Saat ja myung kembali ke ortunya di nakrang, dia harus terima tak dianggap putri, dihukum minum racun, dan mnjadi biarawati, bahkan mnjadi pendeta pernikahan hodong yang ia cintai dan saudarinya, lahee. Lahee menyerahkan nakrang, raja nakrang dibunuh hodong. Ja myung yang mencintai hodong harus membunuh hodong untuk balas dendam. Tapi ja myung tak mampu. Akhirnya mereka mati dengan berpelukan, dengan pedang menembus tubuh mreka. Ramalannya terbukti, lahee penyebab hancurnya nakrang dan ja myung pelindung nakrang. Ramalan di drama sblumnya jga bnar, the kingdom of the winds. Bahwa muhyul(ayah godong dan raja goguryeo) akan menjadi penyebab gugurnya kakak, ayah, serta anaknya (hodong), karena kekuatan dan ambisi besarnya, dia juga yg meruntuhkan goguryeo.

    Hodong: "di kehidupan kita selanjutnya, ku harap kita akan bertemu sebagai orang biasa, dan jatuh cinta lagi." lalu ja myung mati lebih dulu dipelukannya..

    ReplyDelete
  2. Aku setuju sama drama princess man. Tapi produksi tahun 2011, princess ja myung 2009. Ceritanya juga hampir sama. Klo aku nonton princess man dulu, pasti aku juga suka. Pasti klo nonton princess jamyung, lebih banjir airmata lagi. Scene favoritnya jga sama.

    Pangeran Hodong udah bunuh ayah dari orang yang dicintainya, raja nakrang. Dia juga udah memperalat adik putri ja myung, putri lahee. Sehingga lahee mau membunuh ja myung dan merobek genderang ajaib negerinya sendiri sehingga negerinya ditaklukkan suaminya, hodong.

    Jenderal besar nakrang, yang tampan, dan juga memcintai ja myung, berkata pada putri lahee saat ja myung bersama hodong: "kau adalah orang yang tak pernah merasakan rasa sakit, putri. Aku dan pangeran hodong adalah orang yang hidup dengan rasa sakit. Tapi putri ja myung adalah orang yang lahir dari rasa sakit. Kau tahu apa yang ia katakan padaku? Cintanya pada pangeran hodong jauh lebih besar daripada gunung, jauh dari cintanya pada rati, raja, dan rakyat nakrang. Tapi sudah menjadi takdirnya jika aku tak memilih pangeran hodong,"

    Ratu pertama nakrang yang sangat penyayang, yang membesarkan putri lahee (anak selir) dengan kemurahan hatinya, pernah berkata pada lahee, anak tirinya itu: "jika kau dan ja myung jatuh ke sungai, maka aku akan masuk dan menyelamatkan ja myung," putri lahee membenci ibunya yang ia sayangi itu. Tapi ketika lahee mati di tangan rakyat, ibu ja myung, ratu pertama, melindungi lahee shingga ia pun mati padahal ia tahu lahee mernut hodong dari putrinya, ia menghancurkan nakrang, ia juga brusaha mbunuh jamyung. Lahee tanya knapa, ratu jawab: "aku akan menyelamatkan ja myung, tapi aku akan mati bersamamu,"

    Semua scene, 39 epsodenya tragis.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

5 Film Bokep Jepang Terbaik Dan Paling Erotis

onseratus.blogspot.com muncul kembali dengan memostingkan 5 film Bokep terbaik jepang dan paling erotis 
1. In the Realm of the Senses (1974)
Film ini adalah tentang hubungan antara seorang yang kaya dan tampan bordil dan mantan pelacurdi tahun 1930-an. Pada akhirnya, hubungan mereka hancur karena urusan mereka, bersama denganobsesi seksual yang mereka miliki. Ada banyak adegan seksual yang eksplisit yang pasti akan membuat jantung Anda berdegup kencang. 2. In the Realm of Passion
Film ini berfokus pada urusan antara kepala solder-in-dan istri pengemudi becak tua Keduanya mampu membunuh sopir, suaminya. Namun, semangatnya datang kembali untuk menghantui mereka Bersiaplah untuk menangkap beberapa seks erotis adegan bersama dengan beberapa momen berdarah yang datang dengan cara pengemudi dibunuh secara brutal. 3. The Japanese Wife Next Door
Film semi jepang ini menceritakan tentang urusan seksual ibu rumah tangga yang mengidap nymphomaniac ketika dia menyadari bahwa suaminya gagal untuk memua…

17 Top Rank Penyanyi Wanita Indonesia Dengan Suara Terbaik

17 Penyanyi Wanita Terbaik Indonesia Inilah daftar penyanyi wanita Indonesia (genre pop-rock) yang punya suara paling khas dan berkarakter. Setelah saya meriset dan menimbang-nimbang sedikit, akhirnya keluarlah 17 nama di bawah ini. Apa dasarnya? Mudah saja! Saba membayangkan jika cuma mendengarkan suara mereka saat bernyanyi, sambil memejamkan mata (merem) dan walaupun lagu yang dinyanyikan belum pernah saya dengar sebelumnya. Saya tetap bisa dengan mudah menebak siapa penyanyinya. Mereka adalah : 

56 Jenis Makhluk Mitologi

1. Pegasus

Pegasus adalah seekor kuda yang memiliki sayap putih lebar.Dalam mitologi yunani disebutkan bahwa pegasus lahir dari darah medusa saat Perseus memenggal kepalanya. Disebutkan juga bahwa Pegasus ditunggangi oleh Bellerophon untuk melawan Chimera. Pegasus adalah kuda yang mempunyai sayap dan penerbang yang unggul. Pegasus adalah hasil dari hubungan Medusa dan Poseidon yang menyakitkan. Lahir dari Medusa ketika kepalanya dipotong oleh Perseus. Dijinakkan ole Bellerophon dan melayaninya digunungnya selama petualangannya termasuk ketika Bellerophon membunuh Chimaera. Ketika Bellerophon ingin menerbangkan Pegasus ke gunung Olympus, dia dihempaskan oleh Zeus. Tetapi Pegasus tetap terbang dan berhasil tiba di gunung Olympus. Disinilah Pegasus menghabiskan hari-harinya dengan membawakan petir untuk Zeus.

2. Dragon

Dragon atau naga adalah hewan dengan ukuran yang sangat menakjubkan.Mereka berbentuk reptil dan terkadang memiliki beberapa kepala dan dapat menghembuskan nafas api.Naga dipe…